भीगे हुए मूंग खाने के फायदे || Benefits of eating soaked moong

दोस्तों आज के इस लेख में हम जानिगे की भीगे हुए मूंग खाने के फायदे तथा मूंग खाने से इस प्रकार से आपको फायदा होता है यह सभी जानकारी हमारी इस पोस्ट में प्राप्त करेंगे|

मूंग क्या है?

मूंग एक बीज है जिसे विगना रेडियेट का बीज भी कहा जाता है| यह भारत का मूंग है| मूंग आकार में अण्डाकार दाने के रूप में छोटे होते है|

इन मूँगों का रंग हरा होता है| इन बीजों या मूल स्वाद में अच्छे होते है जबकि इनको साबूत ही पानी में पिगोकर भी खाया जाता है|

जानिये भीगे हुए मूंग खाने के फायदे

  1. जी दोस्तों आज हम बताने वाले है कि भीगे हुए मूंग खाने से आप अपना वजन को संतुलित कर सकते है| तथा इसमें प्रोटीन के अलावा अच्छी मात्रा में फाइबर होता है| जबकि आप इसका सेवन रोजाना करेंगे तो आप समय पर अपना वजन घटाने में सफल होंगे|
  2. अगर आप रोजाना अंकुरित हुए मूँगों के बीजों का सेवन करेंगे तो आपकी पाचन क्रिया संतुलित बनी रहेगी| जबकि इसमें पाये जाने वाले तत्व ब्रेक डाउन में ब ही मदद करते है|
  3. भीगे हुए मूँगों में विटामिन ए अधिक पाया जाता है| जबकि विटामिन ए आँखों के लिए महत्वपूर्ण होता है| तथा मूंग में पाये जाने वाले एंटी ऑक्सीडेंट एजेंट जोकि आँखों की कोशिकाओं को फ्री रेडिकल्स से बचाने में असरदार होता है|
  4. मूंग खाने से पेट में गैस या एसिडिटी की समस्याओ के लिए लाभदायक होती है| तथा ये अंकुरित बीज एसिड के स्तर को कम करके यह शरीर में पीएच के स्तर को रेगुलर बनाये रखने में मदद करता है|
  5. अंकुरित मूंगदाल का सेवन करने से शरीर की सुस्ती कम होती है|
  6. इनके सेवन से शरीर में एनर्जी रहती है|
  7. मूंग में विटामिन सी भी पाया जाता है जो कि सफेद रक्त कोशिकाओ के उत्पादन को बढ़ाता है|
  8. यह शरीर में कई प्रकार से संक्रमण रोगों से लड़ने की क्षमता रखता है|
  9. इनके सेवन से शरीर में वायरस से लड़ने की क्षमता रहती है|

यह भी पढ़े :- भीगे हुए चने खाने के फायदे

जानिये सुबह खाली पेट मूंग खाने से क्या होता है?

सुबह के समय खाली पेट अंकुरित मूंग खाने से शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढती है| आप इनका सेवन सलाद के रूप में भी कर सकते है|

जानिये भीगे हुए मूंग में कितना प्रोटीन होता है|

100 ग्राम भीगे हुए मूंगदाल में लगभग 23.9 ग्राम प्रोटीन होता है|

1 thought on “भीगे हुए मूंग खाने के फायदे || Benefits of eating soaked moong”

Leave a Comment