जलेबी एक मीठी मिठाई है जो कि खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है चलो हम जानते है की जलेबी का आविष्कार किसने और कब किया?
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जलेबी का आविष्कार किसने किया?
कहाँ जाता है कि 15वीं शताब्दी के लगभग भारत जलवल्लीका के नाम से भी जाना जाता था| प्रियंकरनपाकथा, जैन के लेखक जिनसुरा का एक काम 1450 सीई के आसपास बना है, जिसमें जलेबी का उल्लेख एक समृद्ध व्यापारी द्वारा आयोजित डिनर के संदर्भ में किया गया है|
जलेबी की शुरुआत कब हुई?
जलेबी की शुरुआत एक ऐसी पुस्तक से हुआ था जो पुस्तक मध्यकालीन ‘ किताब-अल-तबीक’ में जलेबी नामक मिठाई का उल्लेख किया गया था| यह ईरान में जुलाबिया के नाम से भी मिलती थी| जिसका उद्भव पश्चिम एशिया में हुआ था|
जलेबी कौनसे देश की है?
जलेबी भारत देश की राष्ट्रीय मिठाई है जो कि भारत की सबसे लोकप्रिय मिठाई भी मानी जाती है| जबकि यह मुख्य रूप से मिठाई के रूप में प्रचलित है|
जानिये राष्ट्रीय मिठाई का क्या नाम है?
राष्ट्रीय मिठाई बहुत प्रचलित है जो कि भारत देश की प्रसिद्ध मिठाई है जिसका नाम जलेबी है|
मिठाई का राजा कौन है?
देखा जाये तो अलग-अलग देशों में अलग -अलग प्रकार की मिठाई बनती है| जबकि उन मिठाइयों उस क्षेत्र का राजा माना जाता है और मिठाइयों का राजा तो गुड को कहाँ जाता है|
भारतीय मिठाइयाँ कितने प्रकार की होती है?
भारतीय मिठाई अनेक प्रकार की होती है जैसे देखा जाये तो जलेबी, रसगुल्ला, तिल के लड्डू, मावा के घेवर, काजू कतली, अंजीर बर्फी, मावे की बर्फी, पंच मेवा बर्फी, गुलाब जामुन, केसरबाटी, बादाम सेक,मिश्री मावा आदि अनेक प्रकार की मिठाइयाँ भारत में बनायी जाती है|
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